5/6/2020

Alcachofas rellenas de gambas

Buenas, saludables y de temporada

A menudo hablo de la importancia de comer preferiblemente productos de temporada y, una buena opción, ahora, en invierno, son las alcachofas. Además, existen infinidad de elaboraciones diferentes, así que no las aburrirás. Hoy te enseño a prepararlas rellenas de gambas; ¡están buenísimas!

 

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 100 g de cebolla (o de puerro)
  • Limón
  • Sal
  • 24 colas de gambas
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva

 

Elaboración

Primero de todo, quita las hojas más duras de las alcachofas, córtales los tallos y las puntas de las hojas sobrantes y vacía los corazones. Rocíalas con zumo de limón y cuécelas con agua hirviendo con sal durante 30 minutos (separa un poco de agua de la cocción). Déjalas enfriar y resérvalas. En una sartén con poco aceite, sofríe las colas de gamba, añádele un poco de sal y resérvalas también. En el mismo aceite de la sartén, añade la cebolla picada, muy fina, con ½ vaso de caldo de cocer las alcachofas, y déjalo reducir; después, añade el caldo de pescado, cuece la mezcla durante 5 minutos e incorpórale las colas de gamba. Rellena los corazones de las alcachofas con el preparado anterior y gratínalas en el horno, a temperatura media, unos cuantos minutos, hasta que veas que quedan doradas.

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