Una receta muy sencilla, saludable y energética, para almorzar a gusto cuando quieras: ¡las acelgas con garbanzos!
Ingredientes:
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1/2 kg de acelgas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Pimentón
- Un chorro de vinagre de manzana (no pasteurizado)
- Comino molido
- Sal, pimienta y aceite
Preparació: Limpia las acelgas y cuécelas en una olla con un poco de sal. Puedes hervir tú los garbanzos o comprarlos ya cocidos. En una paella con poco aceite, sofríe un poco el ajo y la cebolla cortada pequeña. Cuando las verduras estén doradas, para el fuego, añade la pimienta roja y mézclalo todo un poco (es importante que sea con el fuego parado, para que no se queme). Al acabar, añade los garbanzos cocidos, vuelve a poner la paella en el fuego y ve mezclándolo. Cuécelo todo junto unos minutos para integrar los sabores. Después, añádele las acelgas ya escurridas, el resto de especies y un chorro de vinagre. ¡Espera a que se evapore el vinagre y el plato ya estará preparado para comer!