1/14/2022

Alcachofas a la vinagreta

¡Una receta invernal muy saludable!

Las alcachofas son muy de invierno... ¡y son muy, muy saludables! Os he preparado esta receta de alcachofas a la vinagreta ¡que está para chuparse los dedos! Aprovechando un producto de temporada con grandes cantidades de vitaminas, minerales, antioxidantes y mucho sabor, este plato gustará a todo el mundo.

 

Ingredientes:

  • 4 alcachofas frescas
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ remolacha rallada
  • 2 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana no pasteurizado (o de mostaza)
  • Perejil

Elaboración: Puedes cocer las alcachofas enteras al horno o, si lo prefieres, limpiarlas y cocerlas al vapor o hervidas. En un bol, prepara la vinagreta con el resto de ingredientes, cortados en trozos pequeños. Pon las alcachofas en un plato y riégalas con la vinagreta.

 

*Podéis encontrar esta receta en el libro "Fórmula Saludable III".

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia