Las alcachofas son muy de invierno... ¡y son muy, muy saludables! Os he preparado esta receta de alcachofas a la vinagreta ¡que está para chuparse los dedos! Aprovechando un producto de temporada con grandes cantidades de vitaminas, minerales, antioxidantes y mucho sabor, este plato gustará a todo el mundo.
Ingredientes:
- 4 alcachofas frescas
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 1 zanahoria rallada
- ½ remolacha rallada
- 2 dientes de ajo
- Sal gorda
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de manzana no pasteurizado (o de mostaza)
- Perejil
Elaboración: Puedes cocer las alcachofas enteras al horno o, si lo prefieres, limpiarlas y cocerlas al vapor o hervidas. En un bol, prepara la vinagreta con el resto de ingredientes, cortados en trozos pequeños. Pon las alcachofas en un plato y riégalas con la vinagreta.
*Podéis encontrar esta receta en el libro "Fórmula Saludable III".