4/12/2024

Amanida de meló i gambes

Una ensalada que aprovecha varios ingredientes de la primavera-verano, incluyendo fruta, muy sabrosa y variada.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 g de gambas
  • 300 g de lechugas variadas
  • 1⁄2 melón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • Hojas de menta

Elaboración: Limpia la lechuga y pela las gambas. Corta el melón por la mitad, sácale las semillas y córtalo a dados. En un bol grande, pon las gambas peladas, las hojas de lechuga cortadas y los dados de melón. Haz la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, la miel y, en el último momento, añádele las hojas de menta cortadas. Una vez mezclado todo, pon la vinagreta por encima de la ensalada y mézclalo. Como tiene muchas gambas, ya puede considerarse un plato único.

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia