Los vegetales son esenciales en cualquier dieta saludable, contienen muchas vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y agua. Aún así, a veces, por desconocimiento no los aprovechamos tanto como sería necesario. Aquí tienes unos consejos para que disfrutes al máximo de todos sus nutrientes.
- Utiliza métodos de cocción en que el agua y el alimento no tengan demasiado contacto. Por ejemplo, al vapor, hervidas con poca agua para que queden al dente, al horno o a la plancha.
- Adapta la compra al ritmo de consumo para que los alimentos no pasen demasiados días almacenados.
- Aprovecha el agua donde has hervido los vegetales –excepto las acelgas y las espinacas– para hacer salsas o sopas.
- Pela y corta la verdura o la hortaliza justo antes de cocinarla o comerla.
- Evita que los alimentos estén expuestos demasiado tiempo a la luz, el calor...
- Primero, lava las hortalizas enteras y después, córtalas.
Mantener una alimentación saludable es sencillo, sólo es necesario un poco de implicación y dejarte asesorar por los expertos en nutrición. ¡Son pequeños gestos que pueden beneficiarte mucho! Si quieres saber más, ¡estaré encantada de ayudarte!