11/6/2019

Chips bicolores de boniato

Crujientes, buenas y saludables

A casi todos, nos encanta picotear patatas chips de bolsa, pero son muy aceitosas y nada saludables. Por ello, hoy te presento una alternativa muy sana: chips bicolores de boniato, que están buenísimas y crujientes. Prepararlas es muy fácil; a continuación, te explico cómo elaborarlas.

 

Ingredientes

  • 2 boniatos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Una pizca de pimentón
  • Pimienta negra
  • Sal gruesa

 

Elaboración

Precalienta el horno a 200º. Unta con aceite de oliva la bandeja del horno o una fuente grande. Primero, limpia bien los boniatos con agua abundante y, después, sécalos un poco y córtales los extremos. Con una mandolina o un cuchillo bien afilado, corta los vegetales en rodajas finas y ponlas en un bol con agua fría durante 30 minutos. Pasado este tiempo, escúrrelas y sécalas muy bien con papel de cocina. Seguidamente, distribuye las rodajas dentro de la fuente, vigilando que no se solapen las unas con las otras. Con un pincel, unta los chips con un poco de aceite, añade ajo en polvo, el pimentón, la pimienta negra (recién molida) y sal al gusto. Introdúcelo en el horno durante unos 15 minutos. Una vez estén doradas, ya podrás sacarlas.

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