1/22/2021

Coles de Bruselas al horno con calabaza

¡Una receta de invierno para chuparse los dedos!

Las coles de Bruselas son un producto típico de los meses invernales que, además, es muy saludable porque nos aporta mucha fibra, vitaminas K, C y del grupo B, minerales, betacarotenos y clorofila. Por eso, hoy te explico una receta que combina esta verdura con la calabaza.

 

Ingredientes (para 4 o 6 personas):

  • 500 g de coles de Bruselas.
  • 300 g de calabaza.
  • 2 ajos.
  • Canela.
  • Especies al gusto (cúrcuma, romero, tomillo, salvia, mejorana, perejil...).
  • El zumo de una naranja.
  • 1 cucharada de levadura nutricional.
  • Pimienta negra, sal y aceite de oliva.

 

Elaboración:

Precalienta el horno a 200 °C y prepara una bandeja de horno con papel de horno. Limpia las coles de Bruselas, saca el tronco grueso del medio y pártelas por la mitad. Pela la calabaza y córtala a dados. En un bol grande, pon la calabaza, las coles de Bruselas, un buen chorrito de aceite, el zumo de naranja, el ajo cortado muy pequeño, un poco de sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes. Después, ponlos en la bandeja de horno y espolvoréalos con la canela, las especies al gusto y la levadura nutricional. Cuécelos en el horno durante unos 30 minutos, aproximadamente, pero, a media cocción, mezcla con cuidado todos los ingredientes.

Esta es una de las deliciosas recetas que encontrarás en el libro de recetas de otoño-invierno, Depura’t 3.0. Si quieres descubrir el resto, recuerda que mis libros están a la venta en mi consulta, en la tienda online y en los dos establecimientos de Les Bones Herbes.

 

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