La crema de acelgas al pesto es garantía de un plato caliente y delicioso, en otoño y en invierno. Además, ¡es muy, muy saludable! Es un plato adecuado como entrante para el almuerzo.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 g de acelgas.
- 1 patata.
- 1 cebolla.
- 100 g de pipas de girasol.
- Un puñado de albahaca fresca.
- 2 dientes de ajo.
- 2-3 cucharadas de queso parmesano.
- Sal y aceite de oliva.
Elaboración:
En una olla, pon a hervir la patata, la cebolla y las acelgas limpias (hoja y tronco). Mientras tanto, prepara el pesto: en una batidora, pon los ajos crudos, la albahaca, las pipas de girasol (reserva varias para decorar la crema luego), un poco de sal, el parmesano y un poco de aceite. Tritúralo todo; puedes ir añadiendo un poco más de aceite o agua hasta que te quede la consistencia deseada. Cuando las verduras ya estén hervidas, tritúralas, añádeles el pesto y vuelve a triturarlo todo. Presenta la crema en boles con alguna pipa de girasol por encima.