11/5/2018

Crema de calabaza o zanahoria con zumo de naranja

¡Una elaboración rápida, sencilla y deliciosa!

Las cremas de verduras son elaboraciones sencillas que apetecen cuando llega el frío. Así pues, como ya es la época de saborear cremas y sopas, hoy os explico cómo elaborar una crema de calabaza o zanahoria con zumo de naranja.

 

Ingredientes

  • 500 g de calabaza o zanahoria
  • 180 g de cebolla
  • 600 ml de agua o de caldo vegetal
  • 1 naranja
  • Una pizca de sal
  • Aceite

 

Elaboración

Primero, troceas la calabaza o las zanahorias, según lo que hayas elegido. Pones la cebolla con una cucharada de aceite en una cazuela y, a continuación, añades la calabaza o las zanahorias troceadas y el agua o el caldo vegetal. Lo dejas cocer todo durante unos 20 minutos.

Una vez esté cocido, lo trituras todo, lo salpimientas a tu gusto y lo reservas. Mientras tanto, exprimes una naranja y el zumo que obtengas lo añades a la crema, justo antes de servirla. Si quieres, puedes añadir más zumo de naranja natural para aumentar el contraste de sabores. Para terminar, puedes poner un poco de rayadura de la piel de la naranja por encima y ya tienes a punto una deliciosa crema de calabaza o zanahoria, según lo que te haga más gracia.

Esta es una de las propuestas gastronómicas saludables que encontrarás en los libritos de recetas de Anna Ferrer.

 

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