Los espárragos son un producto típico de la estación primaveral que favorece el correcto funcionamiento de los riñones y alivia la retención de líquidos, pues son diuréticos. Como no pueden faltar en tu dieta, he aquí una crema exquisita que tiene, como ingrediente principal, los espárragos.
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos verdes frescos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín
- 600 g de caldo de verduras (o de agua)
- 1 pizca de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 175 g de leche (o de bebida vegetal de arroz, de avena...)
Elaboración
Limpia los espárragos y quítales la parte dura. Córtalos en dos o tres trozos. Rehoga la cebolla, troceada, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorada, añade el calabacín y los espárragos. Saltéalo todo durante 3 o 4 minutos. Después, añade el caldo, la sal y la pimienta, y hazlo hervir unos 20 minutos. Añade la bebida vegetal o la leche y deja que se haga todo durante unos minutos más. Tritúralo hasta que quede una crema fina.
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