El moniato es un producto de temporada delicioso que vale la pena saborear en otoño, y las cremas son elaboraciones que sientan bien cuando hace frío. Hoy os explico cómo preparar una crema de moniato con gambas y naranja que es ideal para almorzar.
Ingredientes (para 4 personas)
- 3 moniatos medianos
- Un buen puñado de gambas grandes (si pones bastantes puede ser plato único)
- 1 naranja
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Brines de zafrán
- Agua
Elaboración
Primer, pela y corta los moniatos a dados. A continuación, añade una cucharada de aceite en una olla, salta los moniatos durante cinco minutos y tritúralos. De mientras, marca las gambas durante unos minutos, en una sarten con una gota de aceite oliva y sal.
Finalmente, ya puedes emplatar la crema y poner las gambas encima, un polvillo de pimienta y alrededor, los gajos de la naranja y los brines de zafrán en los espacios vacíos de los gajos.
Esta es una de las propuestas gastronómicas saludables que encontrarás en los libritos de recetas de Anna Ferrer.