11/23/2018

Crema de moniato con gambas y naranja

¡Una elaboración ideal para almorzar!

El moniato es un producto de temporada delicioso que vale la pena saborear en otoño, y las cremas son elaboraciones que sientan bien cuando hace frío. Hoy os explico cómo preparar una crema de moniato con gambas y naranja que es ideal para almorzar.

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 moniatos medianos
  • Un buen puñado de gambas grandes (si pones bastantes puede ser plato único)
  • 1 naranja
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Brines de zafrán
  • Agua

 

Elaboración

Primer, pela y corta los moniatos a dados. A continuación, añade una cucharada de aceite en una olla, salta los moniatos durante cinco minutos y tritúralos. De mientras, marca las gambas durante unos minutos, en una sarten con una gota de aceite oliva y sal.

Finalmente, ya puedes emplatar la crema y poner las gambas encima, un polvillo de pimienta y alrededor, los gajos de la naranja y los brines de zafrán en los espacios vacíos de los gajos.

Esta es una de las propuestas gastronómicas saludables que encontrarás en los libritos de recetas de Anna Ferrer.

 

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