Os traigo una ensalada excelente para combatir el calor de estos días de verano: ¡fresca, cremosa y muy veraniega! Un consejito que puede ayudaros: si queréis bajar de peso, haced la ensalada para almorzar con 1 aguacate pequeño y, si es para cenar, poned menos cantidad.
Ingredientes (para 1 persona):
- 1 aguacate (o menos, según si es para almorzar o cenar).
- 8 gambas frescas.
- Rúcula.
- Canónigos.
- Zumo de medio limón.
- Pimienta molida.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
- Jengibre.
- Cebollino.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
En una bandeja, colocad una buena cantidad de rúcula y de canónigos. Haced las gambas a la plancha, con poco aceite y sal, peladlas y añadidlas a la ensalada. Deshuesad el aguacate, cortadlo a pedazos pequeños y añadidlo también a la ensalada. Mezclad el zumo del medio limón, el aceite de oliva, el cebollino fresco picado, el jengibre rallado, la pimienta negra molida y la sal. ¡Buen provecho!