Las gambas al curry son perfectas como segundo plato, porque aportan pescado y algunas especias de las más saludables. Gracias a ellas, además, ¡ganamos ese toque de cocina exótica que satisfacerá a los paladares más curiosos!
Ingredientes (para 2 personas):
- 400-500 g de gambas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- 100 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una paella con un poco de aceite de oliva, prepara la cebolla cortada a trozos pequeños. Cuando esté transparente, añádele el ajo triturado, el zumo de lima y las especias, la sal y la pimienta, y cocínalo todo durante unos minutos. Para acabar, añádele las gambas peladas y la leche de coco y déjalo cocer todo durante unos minutos más, hasta que las gambas estén hechas.