2/25/2022

Gambas al curry

¡Nada mejor que unas gambas especiadas como segundo plato!

Las gambas al curry son perfectas como segundo plato, porque aportan pescado y algunas especias de las más saludables. Gracias a ellas, además, ¡ganamos ese toque de cocina exótica que satisfacerá a los paladares más curiosos!

 

Ingredientes (para 2 personas):

  • 400-500 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lima
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

 

Elaboración:

En una paella con un poco de aceite de oliva, prepara la cebolla cortada a trozos pequeños. Cuando esté transparente, añádele el ajo triturado, el zumo de lima y las especias, la sal y la pimienta, y cocínalo todo durante unos minutos. Para acabar, añádele las gambas peladas y la leche de coco y déjalo cocer todo durante unos minutos más, hasta que las gambas estén hechas.

 

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia