7/12/2021

Gazpacho de remolacha

¡Un entrante saludable y refrescante!

El gazpacho es sinónimo de verano, y tiene mil variedades distintas. Hoy os presento el gazpacho de remolacha, uno de mis favoritos, ¡porque es saludable y refrescante a partes iguales!

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400-500 g de remolacha cocida.
  • 500 g de tomates maduros.
  • 50 g de cebolla.
  • 40-50 g de pimiento verde.
  • 40-50 g de pepino.
  • 1-2 dientes de ajo.
  • 20 g de vinagre de manzana.
  • 200 g de cubitos de hielo.
  • 1 cucharada pequeña de sal.
  • Pimienta molida.
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 huevo duro (opcional).

 

Elaboración:

Vierte todos los ingredientes en un vaso y tritúralos. Sírvelo enseguida o guárdalo en la nevera. Acompáñalo de dados de vegetales crudos (de zanahoria, de pepino...). Si quieres que sea un plato único, puedes añadirle 1 huevo duro rallado por encima.

 

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia