El gazpacho es sinónimo de verano, y tiene mil variedades distintas. Hoy os presento el gazpacho de remolacha, uno de mis favoritos, ¡porque es saludable y refrescante a partes iguales!
Ingredientes (para 4 personas):
- 400-500 g de remolacha cocida.
- 500 g de tomates maduros.
- 50 g de cebolla.
- 40-50 g de pimiento verde.
- 40-50 g de pepino.
- 1-2 dientes de ajo.
- 20 g de vinagre de manzana.
- 200 g de cubitos de hielo.
- 1 cucharada pequeña de sal.
- Pimienta molida.
- 30 g de aceite de oliva virgen extra.
- 1 huevo duro (opcional).
Elaboración:
Vierte todos los ingredientes en un vaso y tritúralos. Sírvelo enseguida o guárdalo en la nevera. Acompáñalo de dados de vegetales crudos (de zanahoria, de pepino...). Si quieres que sea un plato único, puedes añadirle 1 huevo duro rallado por encima.