Esta es una receta dulce, saludable, perfecta para cocinar en familia y aprovechar fechas señaladas como Sant Jordi, día de los enamorados y en medio de la primavera.
Ingredientes (para 6 unidades):
- 125 ml de yogur de cabra o de oveja.
- 1 taza y media de harina de avena (si no tenéis, probad con harina de arroz, de espelta, de almendra...).
- 1 taza de bebida vegetal.
- 2 dátiles.
- 1 huevo.
- Esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Un poco de levadura en polvo (también podéis usar bicarbonato).
Elaboración:
Primero, preparamos la masa: en un bol, añadimos, por este orden, el huevo, la sal y los dátiles y los batimos. Al cabo de un rato, añadimos la bebida vegetal y la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Por ultimo, ya podemos poner también la harina y la levadura nutricional y volver a batirlo hasta que no queden grumos.
¡Ya podemos poner la masa resultante en la gofrera y prepararla para comer!