Les hamburguesas de lentejas y zanahoria rallada son fáciles de preparar y una excelente opción vegetariana o vegana para un segundo plato energético.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 g de lentejas cocidas.
- 3 cebollas medianas.
- 4 zanahorias.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Corta las cebollas a la juliana y las zanahorias con un rallador. En una paella, con un poco de aceite, sofríe la cebolla, a fuego lento y tapada. Añádele las zanahorias ralladas con una pizca de sal. Cuando estén casi hechas, añade un poco de salsa de soja. Apaga el fuego y resérvalo. Limpia y escurre las lentejas cocidas. Mezcla las verduras anteriores con las lentejas. Cháfalo todo con un tenedor hasta que los ingredientes queden bien integrados. Dale forma a la masa y cuece las hamburguesas al horno o en una paella pintada con aceite. Las que no consumas, puedes guardarlas en la nevera, bien tapadas, o congelarlas. También puedes añadirle verduras a tu gusto.