3/25/2021

Hummus de lentejas

¡Un entrante sencillo y perfecto!

¡Un humus de lentejas siempre es una excelente elección para un entrante!

 

Ingredientes (para 2 personas como plato completo, o para 4 personas y para picar):

  • Entre 350 y 400 g de lentejas cocidas.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 g de semillas de sésamo.
  • 10 almendras.
  • 5 g de comino molido.
  • 30 g de zumo de limón.
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 10 g de agua.
  • Cilantro fresco.
  • Sal.
  • Vegetales al gusto del consumidor para acompañar (endivia, zanahoria, apio, pepino, calabacín...).

 

Elaboración:

Mete todos los ingredientes en un procesador de alimentos y tritúralos hasta que obtengas una pasta homogénea. Puedes degustar este humus con hojas de endivia, tiras de zanahoria o de pepino, etc.

 

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia