9/12/2023

La calabaza

Producto de otoño por excelencia

Nos queda poco para entrar en otoño y, aunque todavía hace buen tiempo, os hablo de un producot que me encanta y que puede verse en paradas de mercado: ¡la calabaza!

Desde ahora y hasta entrado el invierno, la calabza es un vegetal muy interesante para incluir en la mesa, porque nos aporta:

  • Mucha vitamina A.
  • Carotenos, que son antioxidantes.
  • Vitamina C.
  • Vitamina B6 piridoxina.
  • Fibra.
  • Y minerales como el cobre, potasio, manganesio...

¿Qué beneficios tiene?

A part de tener un sabor excelente, los siguientes:

  • Fortalece el sistema inmunitario (¡la naturaleza es sabia! Los productos de otoño ya empiezan a prevenir resfriados y gripes).
  • Ayuda a mantener una buena vista.
  • Beneficios para el sistema cardiovascular.
  • Antioxidante.
  • Es suave para nuestro aparato digestivo (indicada para combatir gastritis, úlcera, restreñimiento) y el aparato urinario.
  • ¡Entre otros!

A parte, su versatilidad hace que en la cocina dé mucho juego. Se puede preparar tanto en crema como hervida o pasada por la paella, y su sabor dulce la hace compañera para todo tipo de alimentos.

Así pues, ¡que os dén calabazas no es nada malo!

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia