Nos queda poco para entrar en otoño y, aunque todavía hace buen tiempo, os hablo de un producot que me encanta y que puede verse en paradas de mercado: ¡la calabaza!
Desde ahora y hasta entrado el invierno, la calabza es un vegetal muy interesante para incluir en la mesa, porque nos aporta:
- Mucha vitamina A.
- Carotenos, que son antioxidantes.
- Vitamina C.
- Vitamina B6 piridoxina.
- Fibra.
- Y minerales como el cobre, potasio, manganesio...
¿Qué beneficios tiene?
A part de tener un sabor excelente, los siguientes:
- Fortalece el sistema inmunitario (¡la naturaleza es sabia! Los productos de otoño ya empiezan a prevenir resfriados y gripes).
- Ayuda a mantener una buena vista.
- Beneficios para el sistema cardiovascular.
- Antioxidante.
- Es suave para nuestro aparato digestivo (indicada para combatir gastritis, úlcera, restreñimiento) y el aparato urinario.
- ¡Entre otros!
A parte, su versatilidad hace que en la cocina dé mucho juego. Se puede preparar tanto en crema como hervida o pasada por la paella, y su sabor dulce la hace compañera para todo tipo de alimentos.
Así pues, ¡que os dén calabazas no es nada malo!