1/7/2022

Las especias

Características

Las especias cada vez forman una parte más importante de nuestro día a día, pero quizás gozan de mucha menos importancia en nuestra gastronomía que en otros países, como la India o China. Por ese motivo, muchas veces no las tenemos presentes cuando debemos cocinar o improvisar un plato en el día a día. ¡Y son muy, muy saludables! La cocina con especias, a parte, nos regala un toque de sabor y texturas variadas que nos ayudan a ver la cocina de una forma diferente y, a la vez, sana.

Os presento a algunas de las especias más habituales:

Jengibre

Eminentemente picante, esta raíz que combina con prácticamente todo tipo de platos es un gran protector.

  • Protege el sistema digestivo.
  • Anticancerígeno.
  • Antiinflamatorio.
  • Reduce el azúcar en sangre.

 

Cúrcuma (y pimienta negra)

La cúrcuma es una especia también muy protectora que, combinada con la pimienta negra, ¡libera todo su potencial y más aún!

  • Alivia problemas estomacales.
  • Tiene componentes anticancerígenos.
  • Excelente para trastornos del hígado.
  • Protege de enfermedades cardiovasculares.
  • ¡Es un antidepresivo natural!

 

Canela de Ceilán

No se debe confundir con la canela normal, que es menos rugosa y mucho más habitual. Otra especia altamente protectora.

  • Ayuda a tratar la tos, bronquitis, resfriados...
  • Regula niveles de glucosa en sangre.
  • Regula las digestiones difíciles, flatulencias, vómitos y acidez.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Colabora a regular los síntomas de la menstruación.
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