No hay nada como comer setas de temporada cuando empieza el otoño. Con esta receta, ¡lo empezaremos con mejor pie que nunca!
Ingredientes (para 2 personas):
- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 tomate pequeño.
- 50 g de champiñones frescos (u otras setas de temporada).
- 100 g de legumbres secas (garbanzos, lentejas...).
- 100 g de calabaza.
- 400 ml de caldo vegetal (o agua de haber cocido las verduras).
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una paella con poco aceite, empieza a sofreír la cebolla, tapada y a fuego medio. Una vez esté dorada, añádele el tomate rallado, déjalo cocer hasta que pierda el agua que contiene y resérvalo. En una cazuela untada con un chorro de aceite de oliva, sofríe los champiñones, incorpórale el sofrito anterior y cuécelo todo junto durante 3-4 minutos. A continuación, ponle las legumbres secas y añádeles el caldo. Tapa la cazuela y déjalo cocer todo durante unos 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado ese tiempo, añádele la calabaza cortada a dados y deja que se acabe de cocer unos 10-15 minutos más. Asegúrate que las legumbres estén hechas, y añádele sal y pimienta a tu gusto.