8/8/2022

Legumbres con calabaza y setas

¡Bienvenido, otoño!

No hay nada como comer setas de temporada cuando empieza el otoño. Con esta receta, ¡lo empezaremos con mejor pie que nunca!

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 1 tomate pequeño.
  • 50 g de champiñones frescos (u otras setas de temporada).
  • 100 g de legumbres secas (garbanzos, lentejas...).
  • 100 g de calabaza.
  • 400 ml de caldo vegetal (o agua de haber cocido las verduras).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En una paella con poco aceite, empieza a sofreír la cebolla, tapada y a fuego medio. Una vez esté dorada, añádele el tomate rallado, déjalo cocer hasta que pierda el agua que contiene y resérvalo. En una cazuela untada con un chorro de aceite de oliva, sofríe los champiñones, incorpórale el sofrito anterior y cuécelo todo junto durante 3-4 minutos. A continuación, ponle las legumbres secas y añádeles el caldo. Tapa la cazuela y déjalo cocer todo durante unos 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado ese tiempo, añádele la calabaza cortada a dados y deja que se acabe de cocer unos 10-15 minutos más. Asegúrate que las legumbres estén hechas, y añádele sal y pimienta a tu gusto.

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia