7/28/2020

Merluza al horno con manzana

¡Una receta de temporada!

El consumo de pescado es fundamental para disfrutar de un buen estado de salud. Además, yo siempre recomiendo comer pescado de temporada y de la zona para aprovechar al máximo sus nutrientes. Por ello, hoy te explico una receta muy sencilla, que gustará a toda la familia.

 

Ingredientes

  • 4 lomos grandes de merluza (o 1 merluza grande limpia, abierta y sin espinas)
  • 3 manzanas
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas tiernas
  • 80 ml de vino blanco
  • 40 ml de aceite de oliva y alioli (opcional)

 

Elaboración

Precalienta el horno a 160 ºC. Coge una bandeja de horno, cúbrela con papel de horno y, encima, ponle la manzana limpia y cortada muy fina, igual que las cebollas y el calabacín (puedes utilizar una mandolina). Añádele la sal y la pimienta al gusto, el vino blanco y un poco de aceite y ponlo en el horno durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, añádele los lomos de merluza (si quieres, puedes ponerle una cucharada de alioli por encima) y cocinarlos unos 10 o 15 minutos más.

Esta es una de las deliciosas recetas que encontrarás en el libro Fórmula Saludable IV. Si quieres descubrir el resto, recuerda que mis libros de recetas están a la venta en mi consulta, en mi tienda online y en los dos establecimientos de Les Bones Herbes.

Volver al listado
Plan de recuperación, transformación y resiliencia