He aquí una forma diferente de comer berenjena que gustará a toda la familia.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 berenjena grande.
- 200 g de salsa de tomate (mejor que sea casera).
- 100 g de queso tierno (puedes rallarlo tú mismo/a).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Orégano.
Elaboración:
Corta las berenjenas a rodajas. En una bandeja de horno, con papel vegetal, ponlas bien extendidas y hornéalas a 180 ºC durante unos 10 minutos. Saca la bandeja del horno y, encima de cada rodaja, añade una pizca de sal, algo de salsa de tomate y un poco de queso rallado. Vuelve a introducir la bandeja en el horno para que la berenjena acabe de asarse y el queso se gratine. Finalmente, decora las minipizzas con un poco de orégano, ¡y listos!
Comentario:
He aquí una forma diferente de comer berenjena que gustará a toda la familia. Si quieres que sea un plato único, puedes añadirle un poco de atún (o todavía mejor si es bonito o caballa, en bote de cristal, en aceite de oliva y bien escurrido). Además, puedes añadirle unos pocos vegetales (un plato de escarola o de endivias, una crema de verduras, etc.) para que te llene más y tengas la sensación de que estás comiendo dos platos.