4/20/2021

Minipizzas de berenjena

¡Pizzas vegetales para toda la familia!

He aquí una forma diferente de comer berenjena que gustará a toda la familia.

 

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 berenjena grande.
  • 200 g de salsa de tomate (mejor que sea casera).
  • 100 g de queso tierno (puedes rallarlo tú mismo/a).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.

 

Elaboración:

Corta las berenjenas a rodajas. En una bandeja de horno, con papel vegetal, ponlas bien extendidas y hornéalas a 180 ºC durante unos 10 minutos. Saca la bandeja del horno y, encima de cada rodaja, añade una pizca de sal, algo de salsa de tomate y un poco de queso rallado. Vuelve a introducir la bandeja en el horno para que la berenjena acabe de asarse y el queso se gratine. Finalmente, decora las minipizzas con un poco de orégano, ¡y listos!

 

Comentario:

He aquí una forma diferente de comer berenjena que gustará a toda la familia. Si quieres que sea un plato único, puedes añadirle un poco de atún (o todavía mejor si es bonito o caballa, en bote de cristal, en aceite de oliva y bien escurrido). Además, puedes añadirle unos pocos vegetales (un plato de escarola o de endivias, una crema de verduras, etc.) para que te llene más y tengas la sensación de que estás comiendo dos platos.

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