4/1/2021

'Pesto' de cáñamo con espaguetis de calabacín

¿Quién dijo que las salsas no podían ser saludables?

Las semillas de cáñamo, que es mejor comprarlas peladas, aportan mucha proteína. Por eso, puedes añadir 4 cucharadas soperas (por persona) a un plato vegetal para que sea una cena completa.

Este pesto es el acompañamiento ideal para muchos platos, pero hoy lo presentamos con unos espaguetis de calabacín, que puedes comprarlos hechos, o elaborarlos en casa con la ayuda de un Spirello o de un pelador. Puedes comértelos crudos o salteados a la paella con un poco de aceite.

 

Ingredientes (para 2 personas si es plato único):

  • 120 g de semillas de cáñamo peladas.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 g de hoja de albahaca fresca.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Entre 80 y 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de levadura nutricional.
  • Sal.
  • Puedes variar la receta original añadiendo: mostaza, salsa de soja o pimentón.

 

Elaboración:

Pon las semillas de cáñamo y el ajo cortado en un procesador de alimentos y tritúralos. Añade la albahaca, el zumo de limón, la levadura nutricional y una pizca de sal. Vuelve a triturarlo. Ve añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que obtengas la consistencia deseada. Si hace falta, puedes añadir un poco más de aceite y los ingredientes opcionales para variar la receta y adaptarla a tu gusto. Añade el pesto encima de los espaguetis, ¡y listos!

 

Nota:

Si no consumes el pesto enseguida, consérvalo en un tarro de cristal dentro de la nevera.

 

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