Las semillas de cáñamo, que es mejor comprarlas peladas, aportan mucha proteína. Por eso, puedes añadir 4 cucharadas soperas (por persona) a un plato vegetal para que sea una cena completa.
Este pesto es el acompañamiento ideal para muchos platos, pero hoy lo presentamos con unos espaguetis de calabacín, que puedes comprarlos hechos, o elaborarlos en casa con la ayuda de un Spirello o de un pelador. Puedes comértelos crudos o salteados a la paella con un poco de aceite.
Ingredientes (para 2 personas si es plato único):
- 120 g de semillas de cáñamo peladas.
- 1 diente de ajo.
- 100 g de hoja de albahaca fresca.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Entre 80 y 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de levadura nutricional.
- Sal.
- Puedes variar la receta original añadiendo: mostaza, salsa de soja o pimentón.
Elaboración:
Pon las semillas de cáñamo y el ajo cortado en un procesador de alimentos y tritúralos. Añade la albahaca, el zumo de limón, la levadura nutricional y una pizca de sal. Vuelve a triturarlo. Ve añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que obtengas la consistencia deseada. Si hace falta, puedes añadir un poco más de aceite y los ingredientes opcionales para variar la receta y adaptarla a tu gusto. Añade el pesto encima de los espaguetis, ¡y listos!
Nota:
Si no consumes el pesto enseguida, consérvalo en un tarro de cristal dentro de la nevera.