El salmón al horno con manzana y especias es especialmente dulce y delicioso, gracias a la combinación de la manzana horneada con el salmón. ¡Delicioso!
Ingredientes:
- 4 lomos de salmón fresco
- 2 manzanas
- 1 cucharada de hierbas de Provenza (o hierbas aromáticas variadas que tengas en casa, como orégano, albahaca, ajo en polvo, hinojo...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, en una bandeja de horno, pon papel de horno y los 4 lomos de salmón. En un bol, mezcla el aceite, el zumo de limón, el ajo cortado muy pequeño y las hierbas. Mézclalo bien y, con un pincel, pinta los lomos de salmón con la vinagreta. Limpia las manzanas,; si quieres, pélalas, sácales el corazón, córtalas a lunas y ponlas en la misma bandeja de horno donde estará el salmón. Hornéalo todo junto durante unos 10 minutos o hasta que empiece a quedar dorado. Ya lo tendrás preparado para servir, acompañado de una buena ensalada.