Las setas shiitake son un gran añadido a nuestra dieta, por sus propiedades medicinales, fibra y vitaminas.
Ingredientes:
- 400 g de setas shiitake frescas.
- 1 rodaja de jengibre (inferior a 1 cm).
- 2 dientes de ajo.
- 90 g de salsa de soja.
- 16 g de aceite de sésamo (o aceite de oliva).
- 25 g de vinagre de arroz.
- 25 g de piñones.
- Una pizca de sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cilantro fresco.
Elaboración:
Limpia las setas y quítales la piel. Si son muy grandes, córtalas en 2 o 3 trozos. Ralla la raíz de jengibre y los ajos. Añade la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vinagre de aroz. Mezcla bien todos los ingredientes. Incorpórale las setas limpias procurando que queden sumergidas dentro de la salsa, o mézclalas de vez en cuando. Añade los piñones y déjalos reposar entre 20 y 30 minutos. Pasado ese tiempo, saca las setas y saltéalas en la paella con un poco de aceite de oliva. Cuando estén hechas, añade la salsa de marinar y déjalo cocer todo junto, a fuego lento, un par de minutos hasta que se evapore la salsa. Rectifícalo de sal, si hace falta. Sirve este plato con un poco de perejil o unas hojas de cilantro picadas por encima.