4/10/2021

Shiitake marinado con soja y jengibre

¡Una receta con aires orientales deliciosa y saludable!

Las setas shiitake son un gran añadido a nuestra dieta, por sus propiedades medicinales, fibra y vitaminas.

 

Ingredientes:

  • 400 g de setas shiitake frescas.
  • 1 rodaja de jengibre (inferior a 1 cm).
  • 2 dientes de ajo.
  • 90 g de salsa de soja.
  • 16 g de aceite de sésamo (o aceite de oliva).
  • 25 g de vinagre de arroz.
  • 25 g de piñones.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cilantro fresco.

 

Elaboración:

Limpia las setas y quítales la piel. Si son muy grandes, córtalas en 2 o 3 trozos. Ralla la raíz de jengibre y los ajos. Añade la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vinagre de aroz. Mezcla bien todos los ingredientes. Incorpórale las setas limpias procurando que queden sumergidas dentro de la salsa, o mézclalas de vez en cuando. Añade los piñones y déjalos reposar entre 20 y 30 minutos. Pasado ese tiempo, saca las setas y saltéalas en la paella con un poco de aceite de oliva. Cuando estén hechas, añade la salsa de marinar y déjalo cocer todo junto, a fuego lento, un par de minutos hasta que se evapore la salsa. Rectifícalo de sal, si hace falta. Sirve este plato con un poco de perejil o unas hojas de cilantro picadas por encima.

 

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