En verano, con el calor, cuesta más alimentarse; apetecen elaboraciones frías y fáciles de hacer, que no nos hagan estar demasiadas horas en la cocina. La verdura, las hortalizas y la fruta son tus mejores aliadas durante esta temporada. Por ello, hoy te explico cómo preparar una deliciosa sopa de melón y calabacín.
Ingredientes
- 600 g de melón
- 1 calabacín
- 8 hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
En primer lugar, limpia y corta el calabacín a dados y caliéntalo en una sartén con poco aceite hasta que quede dorado. Salpimiéntalo, déjalo enfriar y resérvalo. Corta el melón a trozos y, junto con el calabacín cocido y la albahaca, tritúralo con una batidora. Reserva la sopa en la nevera y sírvela fría. La puedes decorar con unas hojas de albahaca.
Esta es una de las deliciosas recetas que encontrarás en mi libro Fórmula Saludable II. Si quieres descubrir el resto, recuerda que está a la venta en mi consulta, en mi tienda online, en Llibres Low Cost y en los dos establecimientos de Les Bones Herbes.