Esta receta siempre funciona la mar de bien hacia finales de verano, cuando empieza la temporada de la zanahoria.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 g de zanahorias.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 3 dedos de raíz de jengibre.
- 100 ml de leche de coco.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Medio limón.
- Sal.
- 1 litro de caldo de verduras o agua.
Preparación:
Pela y corta la cebolleta y sofríela en una cazuela con aceite. Deja que se vaya dorando a fuego suave hasta que quede transparente. Mientras tanto, pela y corta las zanahorias y añádelas a la cebolleta con una pizca de sal. Cocínalo todo durante unos 7 minutos, a fuego alto, removiendo constantemente para que la mezcla quede dorada sin quemarse. Añádele el ajo y el jengibre rallado y cocínalo todo un par de minutos más. Añádele el caldo o agua, tápalo y deja que acabe de cocerse durante unos 20 minutos más, a fuego suave, hasta que la zanahoria quede hecha. Deja enfriar la sopa de temperatura ambiente. Para acabar, añádele la leche de coco y el zumo de limón, tritúralo todo y resérvalo en la nevera hasta el momento de servir.