8/8/2022

Sopa fría de zanahoria, coco y jengibre

¡Refréscate!

Esta receta siempre funciona la mar de bien hacia finales de verano, cuando empieza la temporada de la zanahoria.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 g de zanahorias.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 dedos de raíz de jengibre.
  • 100 ml de leche de coco.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Medio limón.
  • Sal.
  • 1 litro de caldo de verduras o agua.

Preparación:

Pela y corta la cebolleta y sofríela en una cazuela con aceite. Deja que se vaya dorando a fuego suave hasta que quede transparente. Mientras tanto, pela y corta las zanahorias y añádelas a la cebolleta con una pizca de sal. Cocínalo todo durante unos 7 minutos, a fuego alto, removiendo constantemente para que la mezcla quede dorada sin quemarse. Añádele el ajo y el jengibre rallado y cocínalo todo un par de minutos más. Añádele el caldo o agua, tápalo y deja que acabe de cocerse durante unos 20 minutos más, a fuego suave, hasta que la zanahoria quede hecha. Deja enfriar la sopa de temperatura ambiente. Para acabar, añádele la leche de coco y el zumo de limón, tritúralo todo y resérvalo en la nevera hasta el momento de servir.

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