¿Llega la Navidad y no te permites comer turrones para no engordar? Pues la solución es sencilla: ¡elabóralos tú misma! En casa, hace muchos años que los preparamos y las niñas se lo pasan muy bien porque se convierte en una actividad familiar. Además, es una forma excelente de convertirlos en un producto navideño saludable porque tú escoges los ingredientes. ¡He aquí la receta del turrón saludable para que comiences a preparar los de este año!
Ingredientes:
- Chocolate del 85% de cacao.
- 1 cucharada de aceite de coco (o de aceite de oliva, o de crema de almendras).
- Quínoa inflada (u otros cereales).
- Alguna avellana (u otros frutos secos, fruta seca...).
Elaboración:
Derrite el chocolate del 85% de cacao con el aceite de coco en el microondas en tandas de 30 segundos; es decir, lo mezclas un poco y vuelves a calentarlo 30 segundos más. Repite esta acción hasta que esté bien desecho. Incorpórale la quínoa inflada y alguna avellana. Estos ingredientes pueden ser al gusto o en función de lo que tengas en casa; por ejemplo, puedes poner otro cereal como el arroz inflado (sin azúcar), corn flakes, otros frutos secos como algún pistacho salado para crear contraste de sabores, fruta seca… Coloca la mezcla en un molde tipo plumcake para que el turrón adquiera la forma rectangular y deja que se enfríe en la nevera durante 3 horas.
Siguiendo esta receta, también puedes elaborar bombones.
🎄🎄 ¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO! 🥂🥂